ニュース詳細

2025/07/15 18:23

suzuki kit

suzuki kitchen 第4段

よだれ厚揚げ

作り方

厚揚げ 1枚 

タレ 大さじ1 → 15 小さじ1 → 5

・醤油 大さじ1

・砂糖 大さじ1

・酢 大さじ1

・ラー油 大さじ1 (ごま油、代用でもOK)

・ニンニクチューブ 小さじ1

*ニンニク苦手な人は生姜チューブでもOK

裏技 タレ作るのめんどくさい!そんな時は焼肉のタレに酢を少し混ぜれば完成するよ!

作り方

①厚揚げを一口サイズにカットするよ!

② タレを作るよ!

③厚揚げをごま油で炒めるよ👍

 軽く焼き目がついたらタレを入れてまぜるよ!

④完成!

こだわりたい人は

オーブントースターで厚揚げの油分をとって表面をカリカリにしてタレをかけて食べてね✨

アレンジ

焼きうどんのタレにしても⭕️

冷奴もあり⭕️

豚しゃぶサラダも⭕️

唐揚げのタレでも⭕️

お魚の漬けにしても⭕️

色々使える万能タレだから試してみてね😆

#南橋本

#橋本

#相模線

#相模原

#相模原テイクアウト

#takeout

#ランチ

#パスタ

#イタリアン

#和食

#料理好き

#日本酒

#ワイン

#女子会

#清新

#上溝

#下九沢

#居酒屋

#スパイスカレー

#神奈川ランチ

#レストラン

#ディナー

#レシピ

#カレー

#居心地のいいお店

#古民家ランチ

#厚木

#南橋本テイクアウト

#橋本テイクアウト

#海老名