ニュース詳細
2025/07/03 13:22
suzuki kit
suzuki kitchen 3弾
塩昆布もやしナムル
これは超簡単!
材料
もやし 1袋
塩昆布 10g 味の好みで調節してね
ごま油 10cc
白胡麻 お好み
① もやしを水で洗うよ!
お皿に写してラップでふんわりかけてレンジで火を通す よ。
② 火が通ったら冷まして、キッチンペーパーで水気を絞ります。 * ここでちゃんと水気を切らないと水っぽくなるから気をつけて!
③ 塩昆布、白胡麻で混ぜて最後にごま油を入れて完成!
④アレンジ
・ごま油の変わりにラー油とお酢を加えたら 中華風になるよ♪
・梅肉と刻んだ大葉を加えたら 和風にもなるよ♪
・冷奴に乗っけてもありだよ♪
面白いアレンジあったらぜひ教えてください!
一緒にシェアしましょう✨
#南橋本
#橋本
#相模線
#相模原
#相模原テイクアウト
#takeout
#ランチ
#パスタ
#イタリアン
#和食
#料理好き
#日本酒
#ワイン
#女子会
#清新
#上溝
#下九沢
#居酒屋
#スパイスカレー
#神奈川ランチ
#レストラン
#ディナー
#レシピ
#カレー
#居心地のいいお店
#古民家ランチ
#厚木
#南橋本テイクアウト
#橋本テイクアウト
#海老名