ニュース詳細

2025/07/03 13:22

suzuki kit

suzuki kitchen 3弾

塩昆布もやしナムル

これは超簡単!

材料

もやし 1袋

塩昆布 10g 味の好みで調節してね

ごま油 10cc

白胡麻 お好み

① もやしを水で洗うよ!

 お皿に写してラップでふんわりかけてレンジで火を通す   よ。

② 火が通ったら冷まして、キッチンペーパーで水気を絞ります。 * ここでちゃんと水気を切らないと水っぽくなるから気をつけて!

③ 塩昆布、白胡麻で混ぜて最後にごま油を入れて完成!

④アレンジ

・ごま油の変わりにラー油とお酢を加えたら 中華風になるよ♪

・梅肉と刻んだ大葉を加えたら 和風にもなるよ♪

・冷奴に乗っけてもありだよ♪

面白いアレンジあったらぜひ教えてください!

一緒にシェアしましょう✨

#南橋本

#橋本

#相模線

#相模原

#相模原テイクアウト

#takeout

#ランチ

#パスタ

#イタリアン

#和食

#料理好き

#日本酒

#ワイン

#女子会

#清新

#上溝

#下九沢

#居酒屋

#スパイスカレー

#神奈川ランチ

#レストラン

#ディナー

#レシピ

#カレー

#居心地のいいお店

#古民家ランチ

#厚木

#南橋本テイクアウト

#橋本テイクアウト

#海老名