ニュース詳細

2025/06/03 19:08

さつまいものカレーマ

さつまいものカレーマヨサラダ🍠

第2弾です!

材料

さつまいも 1本 (150〜180g) (焼き芋屋さんにでてくる大きさ)

カレー粉 (小さじ1 5g)

マヨネーズ 大さじ3 (45g)

塩 (さつまいも茹でる時の塩)

胡椒 少々

めんつゆ 大さじ1 (15cc)

①さつまいもをお湯に塩を入れて茹でるよ 。

 竹串でスッと中に入ったら取り出すよ。

 (塩水はちょっとしょっぱいぐらいでOK)

②さつまいもをお好みのサイズにカット!

③ボウルにマヨネーズ、カレー粉、めんつゆ、お好みで胡椒

 を入れて混ぜるよ。

 * カレー粉はない場合は固形ルーを細かく刻んでもOK!

  固形ルーは塩分が入ってるから濃い味だったらお砂糖で

  調整してみてね♪

④できあがり!

お家にさつまいもあったら試して見てね!

#南橋本

#橋本

#相模線

#相模原

#相模原テイクアウト

#takeout

#ランチ

#パスタ

#イタリアン

#創作

#和食

#日本酒

#ワイン

#女子会

#清新

#上溝

#下九沢

#居酒屋

#スパイスカレー

#クラフトビール

#レストラン

#ディナー

#飲食店

#カレー

#居心地のいいお店模原

#古民家

#ダイニング

#suzukinodaidokoro

#南橋本テイクアウト

#橋本テイクアウト