ニュース詳細
2025/06/03 19:08
さつまいものカレーマ
さつまいものカレーマヨサラダ🍠
第2弾です!
材料
さつまいも 1本 (150〜180g) (焼き芋屋さんにでてくる大きさ)
カレー粉 (小さじ1 5g)
マヨネーズ 大さじ3 (45g)
塩 (さつまいも茹でる時の塩)
胡椒 少々
めんつゆ 大さじ1 (15cc)
①さつまいもをお湯に塩を入れて茹でるよ 。
竹串でスッと中に入ったら取り出すよ。
(塩水はちょっとしょっぱいぐらいでOK)
②さつまいもをお好みのサイズにカット!
③ボウルにマヨネーズ、カレー粉、めんつゆ、お好みで胡椒
を入れて混ぜるよ。
* カレー粉はない場合は固形ルーを細かく刻んでもOK!
固形ルーは塩分が入ってるから濃い味だったらお砂糖で
調整してみてね♪
④できあがり!
お家にさつまいもあったら試して見てね!
#南橋本
#橋本
#相模線
#相模原
#相模原テイクアウト
#takeout
#ランチ
#パスタ
#イタリアン
#創作
#和食
#日本酒
#ワイン
#女子会
#清新
#上溝
#下九沢
#居酒屋
#スパイスカレー
#クラフトビール
#レストラン
#ディナー
#飲食店
#カレー
#居心地のいいお店模原
#古民家
#ダイニング
#suzukinodaidokoro
#南橋本テイクアウト
#橋本テイクアウト